Cantiknya !!! Memang Wow !!! Inilah 20 Wanita Muslimah Bertudung Paling Menawan di Indonesia. Fuh …

Agama bukan penghalang untuk mencantikkan diri sendiri. Menjadi wanita muslim yang taat juga tidak akan menghalang wanita menjadi cantik. Malah, ramai wanita Islam membuatkan orang berasa kagum. Berikut adalah dua puluh wanita Islam paling cantik di Indonesia (angka-angka yang disenaraikan tidak mengikut urutan).

20 Wanita Muslimah di Indonesia dengan Kecantikan yang Luar Biasa

Shirin Al Athrus
Shirin Al Athrus

1. Shirin Al Athrus
Shirin Al Athrus adalah salah seorang pengaturcara terkenal dan pengaruh gaya keindahan dan fesyen yang dia gunakan. Walaupun masih berumur enam belas tahun, dia telah mendapat banyak peminat dalam pelbagai media sosial.

Indah Nada Puspita
Indah Nada Puspita

2. Indah Nada Puspita
Hampir sama dengan Shirin Al Athrus, beliau juga seorang  yang memulakan kerjayanya sebagai blogger hijab. Bukan hanya menjadi seorang blogger, Indah juga menjadi model untuk jenama Zaura serta model untuk jenama Dian Pelangi. Tetapi terhenti kerana mereka perlu terus belajar di Universiti Hannover, Jerman.

Zahratul Jannah
Zahratul Jannah

3. Zahratul Jannah
Zahratul Jannah adalah seorang pengaturcara terkenal dengan gaya OOTD (Pakaian Hari Ini) yang boleh memberi inspirasi kepada ramai orang. Zahratul Jannah bukan sahaja terlibat dalam dunia instagram tetapi juga telah mempelopori perniagaan jenama pakaian dengan nama “Mono Basic” sejak 2016 lalu.

Marshanda
Marshanda

4. Marshanda
Marshanda adalah salah satu tokoh masyarakat yang namanya cukup terkenal dan lama terlibat dalam dunia hiburan Indonesia. Dengan nama lengkap Adrina Marshanda, wanita yang dilahirkan pada 10 Ogos 1989, memulakan karirnya sebagai pemain sinetron.

Inneke Koesherawati
Inneke Koesherawati

5. Inneke Koesherawati
Inneke adalah salah seorang seniman senior yang dimiliki oleh Indonesia. Dilahirkan di Jakarta pada 13 Disember 1975, Inneke memulakan kariernya sebagai opera sabun dan pemain filem pada tahun 1991. Walaupun pada 1990-an ia terkenal dengan imej seksi, pada tahun 2001 ia mula memakai tudung.

Risty Tagor
Risty Tagor

6. Risty Tagor
Perempuan dengan nama lengkap Ariestia Ramadhany Tagor Harahap, kelahiran 12 April 1989 merupakan salah satu pemain sinetron dan pemain film yang cukup terkenal di Indonesia. Ia telah menapaki dunia hiburan Indonesia sejak berumur empat tahun. Pada awal kedatangannya pada dunia hiburan ia belum berhijrah, namun sekarang ia telah menjadi salah satu publik figur muslimah dengan kecantikan yang menarik mata.

Meyda Safira
Meyda Safira

7. Meyda Sefira
Meyda adalah salah satu aktris yang sukses membintangi film “Ketika Cinta Bertasbih”. Ia adalah mahasiswi teknik lingkungan di Institut Teknologi Nasional (Bandung) yang lolos melalui audisi dengan casting tokoh “Husna” dalam KCB. Meyda telah membintangi banyak sinetron dan masih aktif dalam dunia hiburan Indonesia saat ini.

Larissa Chou
Larissa Chou

8. Larissa Chou
Wanita muslimah yang satu ini merupakan istri dari Muhammad Alvin Faiz (anak dari Ustad Muhammad Arifin Ilham). Merupakan seorang Chinese dan seorang mualaf. Ia dilamar saat Alvin masih berumur tujuh belas tahun sedangkan Larissa berumur dua puluh tahun. Keduanya terkenal dikarenakan menikah dengan umur yang sangat dini.

Desy Ratnasari
Desy Ratnasari

9. Desy Ratnasari
Desy Ratnasari adalah artis senior Indonesia yang sudah berkecimpung dalam dunia hiburan sejak tahun 1988 hingga saat ini. Meskipun saat ini aktivitasnya pada dunia hiburan sedikit berkurang akibat ia yang menjabat sebagai salah satu anggota DPR.

Alyssa Soebandono
Alyssa Soebandono

10. Alyssa Soebandono
Istri dari Dude Herlino ini adalah seorang aktris sejak tahun 2000. Memulai debut sebagai seorang aktris melalui film Petualangan Sherina. Ia masih aktif berkegiatan hingga saat ini dengan tampilan muslimah.

Dewi Sandra
Dewi Sandra

11. Dewi Sandra
Dewi Sandra adalah seorang penyanyi, aktris, dan model yang sudah lama berkarir di dunia hiburan Indonesia. Ia adalah wanita berdarah campuran Inggris-Indonesia. Awalnya ia tidak berhijab, namun pada tahun 2013 ia memutuskan untuk berhijab dan merubah imagenya.

Laudya Chintia Bella
Laudya Chintia Bella

12. Laudya Cynthia Bella
Siapa yang tidak mengenal LCB. Bella adalah aktris papan atas yang telah melancong ke dunia hiburan Indonesia sejak tahun 2001. Selain itu, ia juga seorang penyanyi bersama BBB dan sempat duet dengan artis-artis lain. Awalnya Laudya Cynthia Bella belum berhijab hingga pada tahun 2015 ia akhirnya berhijrah dan banyak muncul pada acara-acara islami.

Nuri Maulida
Nuri Maulida

13. Nuri Maulida
Nuri Maulida adalah salah satu aktris Indonesia yang juga seorang presenter. Nuri Maulida masih aktif hingga sekarang. Ia adalah sosok artis yang mendalami agama namun juga mengikuti tren yang ada saat ini.

Shindy Kurnia Putri
Shindy Kurnia Putri

14. Shindy Kurnia Putri
Shindy merupakan anak nomor dua dari tiga bersaudara (Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis). Meskipun Shindy bukanlah seorang publik figur akibat kedua saudaranya yang seorang publik figur, keberadaan wanita muslimah ini cukup diketahui masyarakat. Ia berprofesi sebagai seorang dokter dengan pilihannya sendiri.

Shireen Sungkar
Shireen Sungkar

15. Shireen Sungkar
Seorang publik figur dalam kancah hiburan Indonesia. Namanya telah dikenal dimana-mana melalui sinetron “Cinta Fitri” yang ia mainkan bersama Tengku Wisnu, yang sekarang telah berstatus sebagai suami Shireen Sungkar. Shireen lahir pada 28 Januari 1992. Walaupun sempat memiliki masa dimana ia belum berhijrah, saat ini Shiren telah berhijrah bersama dengan suaminya.

Zaskia Sungkar
Zaskia Sungkar

16. Zaskia Sungkar
Hampir mirip seperti adiknya, nama ini tidak asing lagi dikancah hiburan tanah air Indonesia. Merupakan seorang pemain sinetron dan vokalis dari grup the sisters bersama adik kandungnya, Shireen Sungkar. Perempuan yang lahir pada 22 Desember 1990 di Jakarta ini memiliki suami yang juga seorang publik figur yaitu Irwansyah. Sekarang ia telah berhijrah dan tidak mengurangi kecantikan parasnya.

Ria Ricis
Ria Ricis

17. Ria Ricis (Ria Yunita)
Ria Ricis merupakan nama yang populer dikalangan masyarakat Indonesia. Perempuan dengan nama asli Ria Yunita yang lahir di Batam, 1 Juli 1995 merupakan adik bungsu dari Oki Setiana Dewi dan Shindy Kurnia Putri. Sekaligus juga merupakan salah satu influencer yang mempunyai jutaan followers pada instagram dan jutaan subscriber pada youtube. Terkenal dengan tingkahnya yang cukup unik ditambah dengan wajah yang jelita pula membuat Ria Ricis dicintai oleh para penggemarnya.

Dian Pelangi
Dian Pelangi

18. Dian Pelangi (Dian Wahyu Utami)
Dikenal sebagai seorang designer busana muslim ternama yang sudah melancong ke berbagai negara di dunia. Dengan nama asli Dian Wahyu Utami yang lahir di Palembang pada 14 Januari 1991 memiliki gaya busana yang indah dan hasil design pakaiannya telah banyak digandrungi oleh masyarakat. Dengan tetap bergaya muslimah Anda bisa tampil cantik seperti Dian Pelangi.

Zaskia Mecca
Zaskia Mecca

19. Zaskia Mecca
Seorang pemain film, artis, dan seorang model papan atas Indonesia. Perempuan dengan kelahiran Jakarta, 8 September 1987 sudah menapakan diri pada dunia hiburan Indonesia sejak tahun 2001 yang masih eksis hingga sekarang. Sejak awal banyak membintangi film dengan tema religi atau film yang mempunyai kaitan dengan agama. Salah satu film yang melambungkan nama Zaskia Mecca adalah ayat-ayat cinta.

Oki Setiana Dewi
Oki Setiana Dewi

20. Oki Setiana Dewi
Oki Setiana Dewi beberapa tahun silam adalah seorang pemeran FTV. Namun perempuan yang lahir di Batam Kepulauan Riau, 13 Januari 1989, memutuskan untuk menggunakan hijab dan berhijrah. Saat ini ia masih eksis di pertelevisian Indonesia sebagai seorang Ustadzah. Parasnya yang cantik dan pembawaanya yang ramah serta baik, banyak memikat hati masyarakat Indonesia.

Itulah dia daftar wanita muslimah tercantik versi penulis dan Wanitanow, menurut kamu dari daftar wanita muslimah tersebut siapakah yang menurutmu paling cantik?

Sumber : wanitawow


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*